首页 >> 报刊 >> 期刊联盟 >> 报刊文摘
外籍人员管理考验“中国智慧”
2014年12月19日 08:23 来源:《中国社会科学报》2014年12月19日第682期 作者:毛莉 字号

内容摘要:我国学界应尽快对相关问题做深入、具体的研究,比较分析国外对移民、非法滞留等问题管理的经验得失,为探索中国特色外籍人员管理模式提供智力支持。

关键词:外籍人员;智慧;中国;外国人管理;改革开放30

作者简介:

  随着中国的对外开放迈入新的阶段,可以预见,中国将迎来外国公民涌入的时代。外国人管理问题将影响国家政治、经济、社会、外交和国家安全等各个方面,考验“中国智慧”,机遇与挑战并存。改革开放30余年,在外国人管理方面,无论是社会实践还是学术研究都尚处于起步阶段。我国学界应尽快对相关问题做深入、具体的研究,比较分析国外对移民、非法滞留等问题管理的经验得失,为探索中国特色外籍人员管理模式提供智力支持。

 

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们