首页 >> 报刊 >> 期刊联盟 >> 报刊文摘
人大成立党史党建研究院
2017年07月03日 09:20 来源:人民日报 作者:赵婀娜 字号

内容摘要:人民日报北京7月 2日电(记者赵婀娜)我国首个中共党史党建研究院日前在中国人民大学成立,旨在打造世界一流、国内领先的以中国共产党研究为特色的教学研究中心、学术交流平台、新型高端智库。研究院建立后将着手设立党的建设二级学科,招收硕士和博士研究生。中国人民大学1956年设立中共党史专业, 1958年成立中共党史系,并于1964年在高校中最早设立了党建教研室。2013年 6月,中国人民大学成立中国共产党历史与理论研究院,这是国内首家在中国共产党历史与理论研究领域,集人才培养、学术研究与政策咨询为一体的综合性研究机构。

关键词:中国人民大学;中共党史党建研究院;中国共产党;人才培养;设立;教学研究中心;学术交流;成立;学科建设;党委书记

作者简介:

  人民日报北京7月2日电 (记者赵婀娜)我国首个中共党史党建研究院日前在中国人民大学成立,旨在打造世界一流、国内领先的以中国共产党研究为特色的教学研究中心、学术交流平台、新型高端智库。研究院建立后将着手设立党的建设二级学科,招收硕士和博士研究生。

  中国人民大学党委书记靳诺介绍,成立中共党史党建研究院,是为了把握当前党和国家高度重视党史党建研究的战略机遇,进一步发挥高校的特色与传统。研究院成立后,将继续深化党史重大理论、重大事件和重要人物研究,形成具有中国气派、人大特色的党史学派;加强党建学科建设,推动学科建设与学术研究共同发展;积极探索中共党史党建研究人才培养和成果转化的新机制。

  中国人民大学1956年设立中共党史专业,1958年成立中共党史系,并于1964年在高校中最早设立了党建教研室。2013年6月,中国人民大学成立中国共产党历史与理论研究院,这是国内首家在中国共产党历史与理论研究领域,集人才培养、学术研究与政策咨询为一体的综合性研究机构。在这一基础上,正式成立实体性的中共党史党建研究院。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们