首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 社会
中国平安支持国家铁路建设资金已达200亿元
2017年10月03日 12:38 来源:新华社 作者:谭谟晓 字号

内容摘要:新华社北京10月 3日电(记者谭谟晓)保险资金服务实体经济的力度越来越大。记者从中国平安保险集团获悉,截至今年6月末,中国平安支持国家铁路建设资金已达200亿元,其中投资京沪高铁项目63亿元。据介绍,中国平安支持国家铁路建设的主要方式为基础设施股权投资计划、铁路建设基金优先股等。保监会有关负责人在接受新华社记者采访时表示,将进一步完善保险资金服务实体经济的配套政策,疏通投资渠道,减少投资链条,降低资金成本,引导更多保险资金服务国家重大发展战略和重大建设工程。

关键词:保险资金;股份有限公司;铁路建设;中国平安保险集团;股权投资计划;中国平安支持;高铁;有限责任公司;发展战略;基础设施

作者简介:

  新华社北京10月3日电(记者谭谟晓)保险资金服务实体经济的力度越来越大。记者从中国平安保险集团获悉,截至今年6月末,中国平安支持国家铁路建设资金已达200亿元,其中投资京沪高铁项目63亿元。

  据介绍,中国平安支持国家铁路建设的主要方式为基础设施股权投资计划、铁路建设基金优先股等。

  平安资产管理有限责任公司副总裁鲍培和说,2007年我国成立京沪高铁股份有限公司,平安资管牵头设立“京沪高铁股权投资计划”参与京沪高铁的投资建设,是京沪高铁股份有限公司的第二大股东。

  中国平安新闻发言人盛瑞生说,高铁项目需要巨额资金投入,保险资金具有规模大、期限长、来源稳定和追求稳定收益的独特优势,可以与高铁项目实现有效结合。

  保监会有关负责人在接受新华社记者采访时表示,将进一步完善保险资金服务实体经济的配套政策,疏通投资渠道,减少投资链条,降低资金成本,引导更多保险资金服务国家重大发展战略和重大建设工程。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们