首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
河南整治扶贫开发等10大领域为官不为
2016年06月02日 16:05 来源:新华社 作者:甘泉 字号

内容摘要:河南省政府日前部署,下半年在全省范围内围绕扶贫开发等10大领域开展懒政怠政、为官不为问责整治。这10大重点领域包括:扶贫开发、重点项目建设、行政审批制度改革、土地开发利用和保护、教育、卫生计生、环保和城市公用事业、食品药品安全监管、公安和交通运输、安全生产。以扶贫开发为例,河南重点督促各级政府认真落实脱贫攻坚主体责任,着力解决脱贫攻坚主体责任落实不力、项目资金分配下达不及时、项目审批时间过长、资金滞留严重和项目监督不到位、验收不及时、管理不善等问题.

关键词:扶贫开发;整治;河南省政府;城市公用事业;脱贫;扶贫资金;国有企业;交通运输;领导干部;土地开发

作者简介:

  新华社郑州6月2日专电(记者甘泉)河南省政府将2016年确定为为官不为问责年。河南省政府日前部署,下半年在全省范围内围绕扶贫开发等10大领域开展懒政怠政、为官不为问责整治。

  这10大重点领域包括:扶贫开发、重点项目建设、行政审批制度改革、土地开发利用和保护、教育、卫生计生、环保和城市公用事业、食品药品安全监管、公安和交通运输、安全生产。此轮问责整治的监督范围包括全省各级政府及其部门、政府所属事业单位、公共服务领域的国有企业。问责对象为重点部门和单位中“不敢为”“不会为”“不想为”等不履行或不正确履行职责的领导干部和工作人员。

  以扶贫开发为例,河南重点督促各级政府认真落实脱贫攻坚主体责任,着力解决脱贫攻坚主体责任落实不力、项目资金分配下达不及时、项目审批时间过长、资金滞留严重和项目监督不到位、验收不及时、管理不善等问题;严肃查处扶贫资金拨付、使用和扶贫项目实施中的乱作为、不作为、慢作为等问题。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们