首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
广东开展“扫黄打非”网络治理专项行动
2016年12月18日 19:21 来源:新华社 作者:周科 字号

内容摘要:新华社广州12月 18日电(记者周科)针对近期有所抬头的网络涉“黄”涉“低俗”现象,广东省决定从本月中旬起开展为期3个月的“扫黄打非”网络治理专项行动。广东省“扫黄打非”办主任白洁介绍,今年全省已受理淫秽色情视频信息类案件线索78条,成功查办深圳“土豪”直播平台传播淫秽色情信息案、广州市蔡某利用115网盘传播淫秽视频案、中山“LOLO”直播平台传播淫秽色情信息案等一批大要案。为此,广东省“扫黄打非”办决定,自本月中旬起,以网络视频、网络直播、网络文学、网络游戏为重点,在全省范围内开展为期3个月的网络治理专项行动,集中整治利用网络直播平台和云盘、网盘传播淫秽色情信息的行为,坚决查处主体责任不落实的网络企业.

关键词:扫黄打非;广东省;视频;传播;色情;网络企业;网络直播;网络治理;抬头;周科

作者简介:

  新华社广州12月18日电(记者周科)针对近期有所抬头的网络涉“黄”涉“低俗”现象,广东省决定从本月中旬起开展为期3个月的“扫黄打非”网络治理专项行动。

  广东省“扫黄打非”办主任白洁介绍,今年全省已受理淫秽色情视频信息类案件线索78条,成功查办深圳“土豪”直播平台传播淫秽色情信息案、广州市蔡某利用115网盘传播淫秽视频案、中山“LOLO”直播平台传播淫秽色情信息案等一批大要案。

  由于近期广东省内一些网络企业制作传播涉“黄”涉“低俗”视频和信息的现象有所抬头,社会影响极为恶劣。为此,广东省“扫黄打非”办决定,自本月中旬起,以网络视频、网络直播、网络文学、网络游戏为重点,在全省范围内开展为期3个月的网络治理专项行动,集中整治利用网络直播平台和云盘、网盘传播淫秽色情信息的行为,坚决查处主体责任不落实的网络企业,严厉打击淫秽色情等有害信息的上传者、传播者及违法犯罪的组织和个人。

  据统计,今年以来,广东全省共过滤封堵网上违法有害信息30余万条,清理淫秽色情视频类文件3万余个。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们