首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
河南首家省级跨境电商行业委员会在郑成立
2016年12月26日 21:26 来源:河南日报 作者:王延辉 秦姣姣 字号

内容摘要:河南日报讯(郑州观察记者王延辉通讯员秦姣姣)12月 20日上午,河南首家省级跨境电商行业委员会——中国国际商会河南商会跨境电商行业委员会在郑州成立。据介绍,河南国际商会跨境电商行业委员会是河南国际商会与河南豫满全球、河南商之联、盈科外服、千秋鼎盛、河南维库科技等五家创始企业共同努力打造的行业服务高地,也是河南链接世界的窗口和平台,目前委员会已发展优质会员企业100多家。在当天的成立仪式现场,河南国际商会跨境电商行业委员会还分别与韩国全罗南道(省)中国代表处、阿曼展览集团、乌兹别克河南公司、河南国际商会家电行业委员会等海内外政府机构、协会、企业签署系列合作协议。

关键词:跨境电商;商行业委员会;河南国际商会;外经贸;郑州;通讯员;河南豫满;外向型经济;电子商务;法律咨询

作者简介:

  河南日报讯(郑州观察记者王延辉通讯员秦姣姣)12月20日上午,河南首家省级跨境电商行业委员会——中国国际商会河南商会跨境电商行业委员会在郑州成立。

  随着中国(郑州)跨境电子商务综合试验区、中国(河南)自由贸易区等一系列政策红利的持续释放,身居内陆的河南迎来了跨境电商发展的“黄金时代”。河南省贸促会、河南国际商会会长谢增福说,此次河南国际商会跨境电商行业委员会的成立,正是顺应行业发展趋势,通过资源整合充分挖掘和发挥河南跨境电商发展的区域优势,助推河南外经贸行业转型升级和外向型经济提质发展。

  据介绍,河南国际商会跨境电商行业委员会是河南国际商会与河南豫满全球、河南商之联、盈科外服、千秋鼎盛、河南维库科技等五家创始企业共同努力打造的行业服务高地,也是河南链接世界的窗口和平台,目前委员会已发展优质会员企业100多家。河南国际商会跨境电商行业委员会会长、河南豫满全球跨境电商发展有限公司董事长刘向阳表示,委员会将依托网络优势做强电商平台,一一破局河南跨境电商行业在信息共享、人才招聘、专业服务等方面面临的困境,为境内外经贸企业提供一站式跨境电商综合服务以及对外商务交流、资源对接、技术培训、法律咨询等,助力会员企业更好地走出去,真正实现“买卖全球”。

  在当天的成立仪式现场,河南国际商会跨境电商行业委员会还分别与韩国全罗南道(省)政府中国代表处、阿曼展览集团、乌兹别克河南公司、河南国际商会家电行业委员会等海内外政府机构、协会、企业签署系列合作协议。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们