首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
江西推动城乡供水一体化
2017年06月02日 16:29 来源:经济日报 作者: 字号

内容摘要:经济日报讯记者赖永峰从江西省水利厅获悉:为确保农村居民喝上放心的自来水,江西决定加快推进城乡一体化供水,让农民在供水方面享受“同质、同价、同网、同服务”的“四同”待遇,最终实现“农村供水城市化、城乡供水一体化”。据悉,江西明确城乡供水一体化是将供水管网由城市延伸、覆盖至乡镇,建立起一体化的城乡供水网络系统,基本实现城乡联网供水,实施过程中主要依靠省属国有大型企业在供水方面的专业优势、管理优势和资源优势,整合当前散、小、乱的农村供水市场.截至去年底,江西先后有39个县(市、区)与省水利投资集团合作实施城乡一体化供水,供水区域超过全省总面积的三分之一,日供水规模达350多万立方米,覆盖人口超过1500万,达到全省总人口的三分之一。

关键词:一体化;城乡;农村供水;农村居民;待遇;江西省水利厅;赖永峰;供水市场;网络系统;实现

作者简介:

  经济日报讯 记者赖永峰从江西省水利厅获悉:为确保农村居民喝上放心的自来水,江西决定加快推进城乡一体化供水,让农民在供水方面享受“同质、同价、同网、同服务”的“四同”待遇,最终实现“农村供水城市化、城乡供水一体化”。

  据悉,江西明确城乡供水一体化是将供水管网由城市延伸、覆盖至乡镇,建立起一体化的城乡供水网络系统,基本实现城乡联网供水,实施过程中主要依靠省属国有大型企业在供水方面的专业优势、管理优势和资源优势,整合当前散、小、乱的农村供水市场,采取一家公司运营、一张规划实施、一个标准建设、一个模式管理的办法,确保城镇和农村居民在用水方面享受同等待遇,以实现彻底改变城乡供水市场格局的目的。

  截至去年底,江西先后有39个县(市、区)与省水利投资集团合作实施城乡一体化供水,供水区域超过全省总面积的三分之一,日供水规模达350多万立方米,覆盖人口超过1500万,达到全省总人口的三分之一。“十三五”期间,江西全省将进一步提高城乡一体化供水的覆盖面,服务全省40%以上的人口,实现管理和运营的网络化、规模化。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们