首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
广东五百多名大学生赴西部及山区开展志愿服务
2017年07月20日 19:22 来源:新华社 作者:胡林果 字号

内容摘要:新华社广州7月 20日电(记者胡林果)20日上午,来自广东省的196名西部(山区)计划志愿者和325名希望乡村教师计划志愿者在广州聚首,整装待发。来自韶关学院的曾自豪和陈春霞是一对90后情侣,他们是今年共赴新疆生产建设兵团开展基层青年工作和基层社会管理的西部(山区)计划志愿者。根据韶关学院与西藏林芝市巴宜区签署的共建大学生社会实践基地合作框架协议,每年选派优秀大学生志愿者前往西藏林芝市巴宜区开展支教工作。自2003年起,广东从清华大学、中山大学、美国耶鲁大学等国内外207所高校累计选派了3600多名优秀应届高校毕业生和在读研究生,赴西部以及粤东西北经济欠发达地区从事基础教育、农业科技、医疗卫生、基层社会管理和基层青年工作等领域的志愿服务。

关键词:西部;山区;计划志愿者;西藏;大学生;基层;林芝市巴;韶关学院;选派;服务工作

作者简介:

  新华社广州7月20日电(记者胡林果)20日上午,来自广东省的196名西部(山区)计划志愿者和325名希望乡村教师计划志愿者在广州聚首,整装待发。

  据了解,上述五百多名志愿者将陆续赴西藏、新疆、广西、云南、贵州、四川、重庆等中西部地区以及粤东西北12个地市的超过130所学校,开展为期1年-3年的志愿服务工作。

  来自韶关学院的曾自豪和陈春霞是一对90后情侣,他们是今年共赴新疆生产建设兵团开展基层青年工作和基层社会管理的西部(山区)计划志愿者。

  根据韶关学院与西藏林芝市巴宜区签署的共建大学生社会实践基地合作框架协议,每年选派优秀大学生志愿者前往西藏林芝市巴宜区开展支教工作。曾自豪在大四的时候成为一名西藏支教志愿者,并在火车上结识了同赴西藏支教的陈春霞。

  两人因志趣相投结缘,在志愿服务的道路上互帮互助,坚持做有梦想、肯吃苦、不放弃的奋斗者。面临毕业,两人决定再次携手共赴西部实现青春梦想。

  今年是广东大学生志愿服务西部(山区)计划实施15周年。自2003年起,广东从清华大学、中山大学、美国耶鲁大学等国内外207所高校累计选派了3600多名优秀应届高校毕业生和在读研究生,赴西部以及粤东西北经济欠发达地区从事基础教育、农业科技、医疗卫生、基层社会管理和基层青年工作等领域的志愿服务。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们