首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
广清一体化首批公交线路开通 一小时经济生活圈逐步形成
2017年09月21日 10:02 来源:经济日报 作者:张建军 字号

内容摘要:近年来,广清一体化不断升温,随着交通提速,广清1小时经济生活圈逐渐形成。清远市副市长彭裕殿表示,广清两市跨城市公交车开通是为实施广清一体化战略交通对接迈出的坚实一步,首批开通的线路对改善两地群众出行条件、加快城市建设步伐起到了积极的推动作用,也将为提升清远市形象和促进社会经济持续发展注入新活力。广州市交委副主任余浩然认为,近年来,广州、清远两地交通部门按照《广清合作框架协议》《广清一体化交通专项规划》,推进落实了一批交通基础设施建设,促进和完善了两地交通互联互通,并开通了多条公路客运班线,使两地市民出行环境得到了改善,人员交流、经贸往来更加密切。当前,广清两市多个交通对接项目已完成或正在建设和谋划,初步形成了路网、轨网和水网多模式一体化的交通基础设施互联互通格局。

关键词:一体化;广清;基础设施建设;交通基础设施;广州市花都区;清远市;万科城;交通对接;两地交通;城市建设

作者简介:

  日前,广清(广州、清远)一体化首批公交线路正式开通了。近年来,广清一体化不断升温,随着交通提速,广清1小时经济生活圈逐渐形成。

  “真是太好了!以前从万科城去广州虽然有楼巴,但是要去广州市花都区和亲朋好友小聚却要转好几趟车,这下可好了,可以乘公交直接去花都了。”从广州市花都区搬到清远万科城的陈女士非常兴奋。

  抓好交通基础设施建设,让清远发展更有底气,也让清远与珠三角越来越亲密。交通基础设施建设是广清一体化的“三大抓手”之一。在广州对口帮扶清远指挥部的指导下,广州市花都区交通局和清远市交通运输局积极对接两地公交线路连通工作,并协同两市公交车运营管理公司一起策划行车路线和运营方案。

  清远市副市长彭裕殿表示,广清两市跨城市公交车开通是为实施广清一体化战略交通对接迈出的坚实一步,首批开通的线路对改善两地群众出行条件、加快城市建设步伐起到了积极的推动作用,也将为提升清远市形象和促进社会经济持续发展注入新活力。

  广州市交委副主任余浩然认为,近年来,广州、清远两地交通部门按照《广清合作框架协议》《广清一体化交通专项规划》,推进落实了一批交通基础设施建设,促进和完善了两地交通互联互通,并开通了多条公路客运班线,使两地市民出行环境得到了改善,人员交流、经贸往来更加密切。

  当前,广清两市多个交通对接项目已完成或正在建设和谋划,初步形成了路网、轨网和水网多模式一体化的交通基础设施互联互通格局。

  经济日报记者 张建军

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们