首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
湖北恩施:80万农民吃上“茶叶饭”
2017年09月28日 14:35 来源:新华社 作者:谭元斌 字号

内容摘要:新华社武汉9月 28日电(记者谭元斌)在湖北省恩施土家族苗族自治州,茶叶成长为扶贫产业,全州80万农民吃上“茶叶饭”。据恩施州农业局副局长田代华介绍,恩施州现有茶叶140余万亩,鑫农等17家公司的茶叶抢滩英国、德国、法国、西班牙、俄罗斯、哈萨克斯坦、摩洛哥等地的市场。统计数据显示, 2016年,恩施州茶叶产量达9.5万吨,综合产值110亿元,实现出口创汇3200多万美元。

关键词:茶叶;谭元斌;脱贫;出口创汇;扶贫开发;支柱产业;恩施州农业局;田代华;记者;农民

作者简介:

  新华社武汉9月28日电(记者谭元斌)在湖北省恩施土家族苗族自治州,茶叶成长为扶贫产业,全州80万农民吃上“茶叶饭”。这是记者27日从在恩施州举行的2017国际茶业大会上获得的消息。

  作为我国年轻的自治州和老、少、边、穷、山区,恩施州8县市均为国家扶贫开发工作重点县,脱贫攻坚任务艰巨繁重。经过多年发展,茶叶成为恩施州战略支柱产业,带动脱贫效益显著。

  据恩施州农业局副局长田代华介绍,恩施州现有茶叶140余万亩,鑫农等17家公司的茶叶抢滩英国、德国、法国、西班牙、俄罗斯、哈萨克斯坦、摩洛哥等地的市场。

  统计数据显示,2016年,恩施州茶叶产量达9.5万吨,综合产值110亿元,实现出口创汇3200多万美元。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们