首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
云南:社会力量发展养老服务可享最高200万元贷款
2018年01月29日 09:22 来源:新华社 作者:白靖利 林碧锋 字号
关键词:养老服务;社会力量;云南省;财政补贴;发展养老;服务体系;支持;张良玉;创业担保贷款;白靖利

内容摘要:新华社昆明1月 28日电(记者白靖利、林碧锋)支持融资需求、加大财政补贴、给予税费减免……云南省多举措鼓励、支持社会力量参与养老服务体系建设,提出社会力量发展养老服务可享最高200万元贷款,以此激发养老服务市场活力。云南省民政厅副厅长张良玉27日在此间召开的云南省两会上介绍,云南支持社会力量通过股份合作制、PPP模式整合改造城镇现有空闲厂房、学校、社区用房等社会资源发展养老服务,符合条件的五年内不增收土地年租金或土地收益差价。云南明确各级将50%以上福彩公益金用于支持发展养老服务业,用于支持社会力量兴办养老服务机构的比例不低于30%。

关键词:养老服务;社会力量;云南省;财政补贴;发展养老;服务体系;支持;张良玉;创业担保贷款;白靖利

作者简介:

  新华社昆明1月28日电(记者白靖利、林碧锋)支持融资需求、加大财政补贴、给予税费减免……云南省多举措鼓励、支持社会力量参与养老服务体系建设,提出社会力量发展养老服务可享最高200万元贷款,以此激发养老服务市场活力。

  云南省民政厅副厅长张良玉27日在此间召开的云南省两会上介绍,云南支持社会力量通过股份合作制、PPP模式整合改造城镇现有空闲厂房、学校、社区用房等社会资源发展养老服务,符合条件的五年内不增收土地年租金或土地收益差价。

  “云南统筹公办民办养老同步发展,努力引导社会力量成为养老服务供给主体。”张良玉说,个人和合伙创办养老服务机构的,可分别申请最高10万元和50万元的创业担保贷款;小微养老服务企业可申请最高200万元的创业担保贷款。担保贷款给予2年财政贴息。

  据了解,“十三五”期间,对社会力量建成投入使用的养老机构,云南每年给予每张床位600元运营经费补助。云南明确各级将50%以上福彩公益金用于支持发展养老服务业,用于支持社会力量兴办养老服务机构的比例不低于30%。

作者简介

姓名:白靖利 林碧锋 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们