首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
春节将至:贵州省人社部门发出通知保障农民工工资支付
2018年02月06日 16:10 来源:央广网 作者:王珩 周香馨 字号
关键词:农民工;工资;案件;贵州省人社厅;贵州台;周香馨;周转金;投诉;台账;支付

内容摘要:央广网贵阳2月 6日消息(记者王珩贵州台记者周香馨)贵州省人社厅发布《关于进一步做好春节前保障农民工工资支付工作的通知》,要求各地人社部门确保广大农民工拿到工资回家过年。同时,要进一步畅通农民工举报投诉渠道,确保农民工投诉“有门”。对于对拖欠工资数额大、一时难以落实清偿资金或企业主欠薪逃匿的,要及时动用工资保证金、政府应急周转金或通过其他渠道筹措资金,先行垫付部分工资或基本生活费,帮助农民工解决生活困难。

关键词:农民工;工资;案件;贵州省人社厅;贵州台;周香馨;周转金;投诉;台账;支付

作者简介:

  央广网贵阳2月6日消息(记者王珩 贵州台记者周香馨)贵州省人社厅发布《关于进一步做好春节前保障农民工工资支付工作的通知》,要求各地人社部门确保广大农民工拿到工资回家过年。

  通知要求,各地要集中力量加快解决涉及农民工的欠薪案件。对于已经立案尚未结案的欠薪案件,要采取台账销号方式,集中力量综合施策,督促欠薪单位加快解决,尽快结案。对于新发现的欠薪问题,坚决做到发现一起、依法查处一起。对重大欠薪案件和政府投资工程项目拖欠工程款导致的欠薪案件,要实行领导包案、挂牌督办。

  同时,要进一步畅通农民工举报投诉渠道,确保农民工投诉“有门”。对于对拖欠工资数额大、一时难以落实清偿资金或企业主欠薪逃匿的,要及时动用工资保证金、政府应急周转金或通过其他渠道筹措资金,先行垫付部分工资或基本生活费,帮助农民工解决生活困难。

作者简介

姓名:王珩 周香馨 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们