首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
重庆对外直接投资额列中西部第一
2018年02月06日 16:13 来源:央广网 作者:刘湛 字号
关键词:对外投资;直接投资;对外劳务合作;重庆市商务委;对外承包工程;重庆企业;刘湛;进出口;境外;遏制

内容摘要:央广网重庆2月 5日消息(记者刘湛)重庆市商务委今天通报:2017年,全市对外直接投资稳步发展,重庆企业共对43个国家和地区的77家境外企业进行非金融类直接投资15.3亿美元,非理性对外投资得到有效遏制,对外直接投资额列中西部第一.全年重庆对外投资合作呈现出对外投资质量逐渐提升、对外投资方式不断创新、企业国际化经营水平明显增强、助力"一带一路"建设持续推进、对外劳务合作稳妥向前的特点。预计2018年我市对外直接投资仍将保持下降趋势,非理性对外投资继续得到遏制,同时伴随降幅逐步收窄、结构逐步优化、质量逐步提升的健康稳步发展态势。

关键词:对外投资;直接投资;对外劳务合作;重庆市商务委;对外承包工程;重庆企业;刘湛;进出口;境外;遏制

作者简介:

  央广网重庆2月5日消息(记者刘湛)重庆市商务委今天通报:2017年,全市对外直接投资稳步发展,重庆企业共对43个国家和地区的77家境外企业进行非金融类直接投资15.3亿美元,非理性对外投资得到有效遏制,对外直接投资额列中西部第一,对扩大进出口、培育企业竞争优势、促进产业转型升级发挥了积极作用。

  重庆企业对外承包工程新签合同额21.1亿美元,同比下降23.3%,降幅进一步收窄;对外承包工程完成营业额17.0亿美元,同比增长27.4%。对外劳务合作派出各类劳务人员3687人,年末在外各类劳务人员8293人。全年重庆对外投资合作呈现出对外投资质量逐渐提升、对外投资方式不断创新、企业国际化经营水平明显增强、助力"一带一路"建设持续推进、对外劳务合作稳妥向前的特点。预计2018年我市对外直接投资仍将保持下降趋势,非理性对外投资继续得到遏制,同时伴随降幅逐步收窄、结构逐步优化、质量逐步提升的健康稳步发展态势。

作者简介

姓名:刘湛 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们