首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
广州:中小学开学第一课上“安全教育”
2018年02月26日 22:20 来源:新华社 作者:郑天虹 字号
关键词:广州;火灾;安全教育;疏散;视频;郑天虹;学期;开学;应急;学生

内容摘要:新华社广州2月 26日电(记者郑天虹)26日,广州3000多所中小学、幼儿园迎来新学期第一天,各校利用开学典礼、班会课、课堂教学、专题讲座、应急疏散演练、课外实践等方式开展安全教育第一课。广州针对学生新学期开学思想容易放松麻痹的特点,开展以珍爱生命、防溺水、防交通事故、防校园意外、网络安全、禁毒宣传为主要内容的安全教育,通过开展“安全教育第一课”,让学生牢固树立“珍爱生命、保护自我”的意识,掌握必要的安全知识和自我保护技能.广州市荔湾区消防大队通过视频生动地为师生宣讲了如何预防火灾,遇到火灾如何逃生.

关键词:广州;火灾;安全教育;疏散;视频;郑天虹;学期;开学;应急;学生

作者简介:

  新华社广州2月26日电(记者郑天虹)26日,广州3000多所中小学、幼儿园迎来新学期第一天,各校利用开学典礼、班会课、课堂教学、专题讲座、应急疏散演练、课外实践等方式开展安全教育第一课。

  广州针对学生新学期开学思想容易放松麻痹的特点,开展以珍爱生命、防溺水、防交通事故、防校园意外、网络安全、禁毒宣传为主要内容的安全教育,通过开展“安全教育第一课”,让学生牢固树立“珍爱生命、保护自我”的意识,掌握必要的安全知识和自我保护技能,最大限度地预防安全事故的发生和减少安全事件对学生造成的伤害。

  在广州华侨外国语学校,宣讲辅导员配合新闻视频素材,用脱口秀的形式向中小学生宣讲居家、网络、交通和健康安全,精心准备的互动环节引来现场笑声阵阵。

  在广州詹天佑小学,上午10时,伴随着急促的警报声,同学们用自带的毛巾捂住口鼻,弓着腰,在班主任老师的指挥下,紧张有序地按照指定的路线迅速撤离教学楼,到达安全地带。广州市荔湾区消防大队通过视频生动地为师生宣讲了如何预防火灾,遇到火灾如何逃生;广东应急救援队通过现场示范,向师生展示遭遇火灾时逃生技巧。

作者简介

姓名:郑天虹 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们