首页 >> 地方志 >> 新闻动态
招远市志办积极学习贯彻国家和省规划纲要
2016年02月16日 08:29 来源:山东省情网 作者:徐革 字号

内容摘要:新春伊时,招远市史志办组织全体干部再次认真学习国家和省史志规划纲要,深刻领会其精神内涵。

关键词:规划纲要;学习;史志;编纂方案;招远市史志

作者简介:

  新春伊时,招远市史志办组织全体干部再次认真学习国家和省史志规划纲要,深刻领会其精神内涵。通过再次学习,大家认为,国家和省史志规划纲要以落实“一纳入、八到位”为主线,提出了全国和全省地方志事业发展的总体目标和主要任务,描绘出全国和全省地方史志事业跨越发展的宏伟蓝图,极具前瞻性、指导性、开创性,今年招远市史志办要在认真学习的基础上,深入解读,抓紧宣传,抓好落实,为此,招远市史志办确定2016年的奋斗目标:一是再编纂一部名村志。已确立全国文明村——东关村为编写对象,目前编纂方案和编写大纲已经形成,各项启动工作正在进行;二是《招远年鉴》编纂步入正轨。2016年起,实现一年一鉴,率先达到全国、全省规定一年一鉴的要求。编纂方案已于春节前已下达到各级各部门;三是抓好部门及行业志编纂。2016年抓好并促成1到3部行业或部门志的编纂,力争行业及部门志编纂再创佳绩;四是加强方志馆建设。力争2016年通过购买、交流等手段,增加馆藏量300册以上,确保全省优秀方志馆殊荣。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:黄琲 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们