首页 >> 独家策划 >> 独家策划回顾 >> 特别策划:不忘初心 继续前进
实现党的奋斗目标 理论工作者大有作为
2016年07月22日 10:55 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:燕爽 字号
关键词:理论工作者;奋斗;哲学社会科学;马克思主义;习近平

内容摘要:习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会讲话中指出, “坚持不忘初心、继续前进,就要统筹推进‘五位一体’总体布局,协调推进‘四个全面’战略布局,全力推进全面建成小康社会进程,不断把实现‘两个一百年’奋斗目标推向前进”。

关键词:理论工作者;奋斗;哲学社会科学;马克思主义;习近平

作者简介:

  习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会讲话中指出,“坚持不忘初心、继续前进,就要统筹推进‘五位一体’总体布局,协调推进‘四个全面’战略布局,全力推进全面建成小康社会进程,不断把实现‘两个一百年’奋斗目标推向前进”。我们哲学社会科学工作者,党的思想理论战线上的同志,要深入领会学习这一任务目标,把我们的主要工作也要放在为这一任务目标的服务上来。

  统筹推进我国的经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,是建设中国特色社会主义的主要内涵。协调推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局,是以习近平同志为总书记的党中央治国理政战略思想的重要内容,也是有中国特色社会主义伟大实践的坚强保障。“两个一百年”奋斗目标,是党心,是民意,是共产党人的时代担当,是人民群众的热切期盼。今天我们共产党人所要做的,就是为了这一目标而努力奋斗。

  作为党的理论工作者,如何服务好这个现阶段的主要任务,是我们必须思考和给出答案的命题。习近平总书记在讲话中首先回顾了我们党的发展历史,强调了先进理论的指导,对党、对人民、对民族、对国家的重要意义。这是对党的理论工作的高度肯定,让我们哲学社会科学工作者倍受鼓舞。理论武装,是我们党的战斗力所在;理论指导,是我们党的竞争力所在。无论是革命战争时期,社会主义建设初期,还是改革开放的伟大时代,理论都在指导我们党走向胜利、走向成功的过程中发挥了重要作用。

作者简介

姓名:燕爽 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡博婧)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们