首页 >> 独家策划 >> 独家策划回顾 >> 国际月刊:从“特式外交风格”看中美经贸
从“特式外交风格”看中美经贸
2018年07月12日 09:22 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者: 字号

内容摘要:特别的时间节点是观察大国关系的重要视角,中美关系更是如此。明年恰逢中美建交40周年,今年又是美国中期选举年,加上近期特朗普不断搅局的负面影响,美国于7月6日开始对340亿美元中国产品加征25%的关税,错误地向中国发起了贸易战,当前中美关系因此显得格外微妙。

关键词:

作者简介:

    编者按

    特别的时间节点是观察大国关系的重要视角,中美关系更是如此。明年恰逢中美建交40周年,今年又是美国中期选举年,加上近期特朗普不断搅局的负面影响,美国于7月6日开始对340亿美元中国产品加征25%的关税,错误地向中国发起了贸易战,当前中美关系因此显得格外微妙。无疑可以从很多方面来考察中美关系的变局,但美国总统的外交风格也不失为一个观察维度。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
1.png
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们