首页 >> 独家策划 >> 独家策划回顾 >> 独家报道:聚焦两会 蓄力再出发
激发科技创新活力
2017年03月10日 08:41 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:陆航 字号
关键词:科技创新;政府工作报告;科研人员;期权;西安交通大学;王树国告诉记者;分红;西部;发展模式;发展战略

内容摘要:3月5日下午,在陕西代表团驻地,全国人大代表、西安交通大学校长王树国告诉记者,这次政府工作报告提出落实股权期权和分红等激励政策,充分体现了尊重知识、追求公正的理念,必将进一步调动科研人员创新的积极性,有利于社会形成积极向上、创业创新的氛围。王树国告诉记者,中国西部科技创新港作为教育部和陕西省共建的国家级项目,是西安交大落实国家“一带一路”倡议和创新驱动发展战略的重要举措,也是西安交大将大学与社会有机融合,发挥大学引领作用的积极探索。王树国补充说,围绕国家“一带一路”建设,丝路大学联盟将会发挥越来越重要的作用,很多新创举、新亮点将不断涌现,成果研发高地、高端人才将逐渐在这里汇聚,中国西部科技创新港必将成为“一带一路”建设的桥头堡。

关键词:科技创新;政府工作报告;科研人员;期权;西安交通大学;王树国告诉记者;分红;西部;发展模式;发展战略

作者简介:

  3月5日下午,在陕西代表团驻地,全国人大代表、西安交通大学校长王树国告诉记者,这次政府工作报告提出落实股权期权和分红等激励政策,充分体现了尊重知识、追求公正的理念,必将进一步调动科研人员创新的积极性,有利于社会形成积极向上、创业创新的氛围。

  王树国说,高等院校是实施科技强国战略的重要载体,能够为科技强国战略的实施提供强大人才驱动。实施科技强国战略,必须注重高等教育的创新,要通过探索新理论、新方法、新技术不断适应经济社会发展的需求。

  王树国告诉记者,中国西部科技创新港作为教育部和陕西省共建的国家级项目,是西安交大落实国家“一带一路”倡议和创新驱动发展战略的重要举措,也是西安交大将大学与社会有机融合,发挥大学引领作用的积极探索。中国西部科技创新港将深度融入西部大开发和丝绸之路经济带建设,以科技延长产业链、提升价值链,加快经济转型和发展模式转变。

  王树国补充说,围绕国家“一带一路”建设,丝路大学联盟将会发挥越来越重要的作用,很多新创举、新亮点将不断涌现,成果研发高地、高端人才将逐渐在这里汇聚,中国西部科技创新港必将成为“一带一路”建设的桥头堡。

  记者 陆航

作者简介

姓名:陆航 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们