首页 >> 独家策划 >> 独家策划回顾 >> 独家报道:大运河文化带建设
大运河文化带建设
2018年08月31日 08:57 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者: 字号

内容摘要:2014年中国大运河项目入选《世界遗产名录》后,大运河统筹保护、大运河文化传承与利用等成为各界关注的话题。本期独家报道以大运河沿线的遗产点为主要调查对象,记者通过实地观察,深入了解大运河文化带的丰富内涵、现存载体以及保护利用现状。

关键词:

作者简介:

  编者按

  虽由人作,宛若天开。中国大运河源远流长,物畅其流,滋养丰富了中华文化。如今,大运河退出了显赫的历史舞台,若乘着江浙运河船队,溯流而上,在部分河段仍可感受到她气势恢宏的风姿绰影。2014年中国大运河项目入选《世界遗产名录》后,大运河统筹保护、大运河文化传承与利用等成为各界关注的话题。本期独家报道以大运河沿线的遗产点为主要调查对象,记者通过实地观察,深入了解大运河文化带的丰富内涵、现存载体以及保护利用现状。同时,就如何统筹协调大运河文化带建设,保护、传承、利用好大运河历史文化资源等话题进行了采访。据管窥豹,以飨读者。

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
1.jpg
2.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们