首页 >> 独家策划 >> 独家策划回顾 >> 特别策划:公祭 以国家的名义
特别策划:公祭 以国家的名义
2014年12月12日 10:44 来源: 作者: 字号

内容摘要:铭记历史,是任何一个希望自立于世界民族之林并迈向振兴之路的国家不可或缺的需要,也是人类向往与追求和平美好未来的需要。在中国立法设立的首个“南京大屠杀死难者国家公祭日”到来之际,我们特邀请学者撰文,回顾日本军国主义给中华民族以及世界人民造成的苦难史,揭露日本侵略者的法西斯暴行,提醒国人对日本右翼势力否认侵略战争的言行保持高度警惕,以期防止历史悲剧重演。

关键词:

作者简介:

   

 

  铭记历史,是任何一个希望自立于世界民族之林并迈向振兴之路的国家不可或缺的需要,也是人类向往与追求和平美好未来的需要。在中国立法设立的首个“南京大屠杀死难者国家公祭日”到来之际,我们特邀请学者撰文,回顾日本军国主义给中华民族以及世界人民造成的苦难史,揭露日本侵略者的法西斯暴行,提醒国人对日本右翼势力否认侵略战争的言行保持高度警惕,以期防止历史悲剧重演。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:隋萌萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
20141212大图.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们