首页 >> 独家策划 >> 独家策划回顾 >> 特别策划:国际关系视野下的东亚体系变迁
特别策划:国际关系视野下的东亚体系变迁
2014年06月27日 10:25 来源: 作者: 字号

内容摘要:“东亚”是一个涉及历史文化、政治安全和经济发展的综合性地理概念。在包括东北亚、东南亚的广大地域内,具有多种语言和宗教文化传统的行为演绎着一幕幕冲突域合作的互动历史。“东亚”到底是不是一个想象的共同体?本期特别策划将从国际关系理论的角度,为读者再现东亚体系变迁的历史,并奉上对东亚未来的学术思考。

关键词:

作者简介:

   
  “东亚”是一个涉及历史文化、政治安全和经济发展的综合性地理概念。在包括东北亚、东南亚的广大地域内,具有多种语言和宗教文化传统的行为演绎着一幕幕冲突域合作的互动历史。“东亚”到底是不是一个想象的共同体?本期特别策划将从国际关系理论的角度,为读者再现东亚体系变迁的历史,并奉上对东亚未来的学术思考。
作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:隋萌萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
20140627大图.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们