首页 >> 独家策划 >> 独家策划回顾 >> 独家报道:“精准扶贫”的脱贫攻坚经验与成就
“精准扶贫”的脱贫攻坚经验与成就
2020年01月17日 07:48 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者: 字号

内容摘要:2013年11月,习近平总书记在湖南湘西考察时首次提出了“精准扶贫”的重要理念,作出了“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”的重要指示。6年多来,全国各地在精准扶贫工作实践中开展了哪些有益探索?取得了哪些成绩?本报记者深入湖北省建始县当阳坝村、江西省井冈山革命老区神山村以及湖南省国家级贫困县新宁县实地走访,通过与当地扶贫干部、村干部和脱贫户的直接对话,感受精准扶贫政策给中国乡村发展带来的巨大变化,并就如何引入伦理范式以克服精准扶贫过程中出现的实践困境,以及精准扶贫研究现状和未来发展等问题进行了采访。

关键词:

作者简介:

  

  编者按

  2013年11月,习近平总书记在湖南湘西考察时首次提出了“精准扶贫”的重要理念,作出了“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”的重要指示。6年多来,全国各地在精准扶贫工作实践中开展了哪些有益探索?取得了哪些成绩?本报记者深入湖北省建始县当阳坝村、江西省井冈山革命老区神山村以及湖南省国家级贫困县新宁县实地走访,通过与当地扶贫干部、村干部和脱贫户的直接对话,感受精准扶贫政策给中国乡村发展带来的巨大变化,并就如何引入伦理范式以克服精准扶贫过程中出现的实践困境,以及精准扶贫研究现状和未来发展等问题进行了采访。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
1.png
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们