首页 >> 独家策划 >> 独家策划回顾 >> 独家报道:中华文明起源系列报道——良渚文化
独家报道:中华文明起源系列报道——良渚文化
2015年10月16日 09:57 来源:中国社会科学报 作者: 字号

内容摘要:2015年7月末8月初,记者从南京出发,经杭州、上海、苏州、常州,绕太湖南、东、北侧而行,现场探访了那些沉睡数千年后再度震惊世人的史前文化遗址。

关键词:

作者简介:

  
  “良渚、陶寺等年代在公元前3000年至2000年之间的巨型都邑、大型宫殿基址、大型墓葬的发现表明,早在夏王朝建立之前,一些文化和社会发展较快的区域,已经出现了早期国家,进入了古国文明的阶段。”2012年5月,历时10年的“中华文明探源工程”阶段性成果公布时,中国社会科学院考古研究所所长王巍和北京大学考古文博学院院长赵辉联名发表的《关于中华文明探源工程》这样提出。2015年7月末8月初,记者从南京出发,经杭州、上海、苏州、常州,绕太湖南、东、北侧而行,现场探访了那些沉睡数千年后再度震惊世人的史前文化遗址。
作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:隋萌萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
20151016大图.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们