首页 >> 独家策划 >> 独家策划回顾 >> 特别策划:毛泽东与当代中国(上)
编者按
2013年12月25日 10:43 来源:《中国社会科学报》2013年12月25日第541期 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  2013年是毛泽东同志诞辰120周年。毛泽东同志为民族独立、国家统一和人民解放建立了不朽的功勋,没有毛泽东的历史贡献,中国人民至少还要在黑暗中摸索很长时间。毛泽东同志是马克思主义中国化的开创者,是探索中国特色社会主义道路的先行者。10月18日,《历史研究》编辑部在京主办“历史视域下的毛泽东与毛泽东思想”学术研讨会。中国社会科学院秘书长、中国社会科学杂志社总编辑高翔研究员致辞,中国社会科学院原副院长朱佳木研究员、国防大学马克思主义研究所原所长黄宏教授、北京大学原副校长梁柱教授、中共中央党校党史教研部陈雪薇教授等40余位学者宣讲论文。中共中央党史研究室主任欧阳淞、中国社会科学院原副院长李慎明也向研讨会发来论文。我们选取若干会议论文组成两期特别策划刊发,以期有助于人们从历史与时代的制高点出发,更加深刻地认识毛泽东与毛泽东思想,更加科学地认识毛泽东与当代中国,更加牢固地树立中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:隋萌萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们