首页 >> 独家策划 >> 独家策划回顾 >> 独家报道:年画里的中国
独家报道:年画里的中国
2016年02月05日 09:42 来源:中国社会科学报 作者: 字号

内容摘要:春节将至,本报记者走访了杨柳青、桃花坞、杨家埠三大具有代表性的木版年画的生产地,与传承人、学者共话“年画里的中国”。

关键词:

作者简介:

 

  年画是中国特有的一种绘画体裁,亦是老百姓喜闻乐见的民间艺术形式。然而,随着时光流逝,年画日渐淡出人们的视野。近年来,在“非遗”保护工作的推动下,人们正积极探索年画传承与保护措施。春节将至,本报记者走访了杨柳青、桃花坞、杨家埠三大具有代表性的木版年画的生产地,与传承人、学者共话“年画里的中国”。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:隋萌萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
200160205大图.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们