首页 >> 独家策划 >> 独家策划回顾 >> 特别策划:气候治理与大国贡献
特别策划:气候治理与大国贡献
2016年11月04日 16:05 来源: 作者: 字号

内容摘要:气候变化给人类社会可持续发展带来的负面影响日益凸显,气候治理已经成为21世纪人类所面临的共同问题。值此第22届联合国气候变化大会召开及《巴黎协定》正式生效之际,本报特约专家学者撰文探讨气候问题,以飨读者。

关键词:

作者简介:

 

  气候变化给人类社会可持续发展带来的负面影响日益凸显,气候治理已经成为21世纪人类所面临的共同问题。积极应对、责任共担、加强合作是全球气候治理的必然选择。在应对气候变化问题上,大国参与、积极有为至为关键。中国作为发展中大国,致力于转型创新、低碳发展,积极参与气候谈判,为构建合作共赢、公平合理的气候治理机制、实现全球气候善治作出巨大贡献。值此第22届联合国气候变化大会召开及《巴黎协定》正式生效之际,本报特约专家学者撰文探讨气候问题,以飨读者。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:隋萌萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
20161114大图.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们