首页 >> 独家策划 >> 独家策划回顾 >> 独家报道:千年古乐南音 丝竹不绝至今
独家报道:千年古乐南音 丝竹不绝至今
2015年05月22日 09:53 来源:中国社会科学报 作者: 字号

内容摘要:南音是我国古代音乐中比较丰富、完整的一个乐种,它荟萃了盛唐以来中原雅乐的精华,后又吸收了元曲、弋阳腔和昆腔的特长,并与闽南的民间音乐融为一体,词曲清丽曼妙,旋律缠绵深沉,尤其长于抒发乡人思亲、游子怀乡的真挚情怀。

关键词:

作者简介:

  
  南音是我国古代音乐中比较丰富、完整的一个乐种,它荟萃了盛唐以来中原雅乐的精华,后又吸收了元曲、弋阳腔和昆腔的特长,并与闽南的民间音乐融为一体,词曲清丽曼妙,旋律缠绵深沉,尤其长于抒发乡人思亲、游子怀乡的真挚情怀。
作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:隋萌萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
20150522大图.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们