首页 >> 独家策划 >> 独家策划回顾 >> 全视角审视历史虚无主义
特别报道:全视角审视历史虚无主义
2015年09月25日 14:58 来源:中国社会科学报 作者: 字号

内容摘要:9月18日,由中国社会科学院历史学部、马克思主义研究学部联合主办,中国社会科学院世界历史研究所承办的中国社会科学院首届唯物史观与马克思主义史学理论论坛在京举行。“当今历史虚无主义及其危害性”是本届论坛的研讨主题之一,来自全国各地以及中国社会科学院的多位学者围绕这一议题,展开了深入交流和研讨。

关键词:

作者简介:

   

  9月18日,由中国社会科学院历史学部、马克思主义研究学部联合主办,中国社会科学院世界历史研究所承办的中国社会科学院首届唯物史观与马克思主义史学理论论坛在京举行。“当今历史虚无主义及其危害性”是本届论坛的研讨主题之一,来自全国各地以及中国社会科学院的多位学者围绕这一议题,展开了深入交流和研讨。

  学者们一致认为,在当下,历史研究应该批判和摒弃历史虚无主义。特别是在党史、国史研究领域,要对历史虚无主义进行深入的揭露、批判和剖析,弘扬真、善、美,摒弃假、恶、丑,以科学的历史研究成果,为弘扬社会主义核心价值观,实现中华民族伟大复兴的中国梦,作出当代中国史学工作者的贡献。

  本期“特别报道”特摘录与会专家学者的观点,以飨读者。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:隋萌萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
20150925大图.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们