首页 >> 独家策划 >> 独家策划回顾 >> 独家报道:山东古国
山东古国
2019年06月21日 08:31 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者: 字号

内容摘要:夏商周时期古国众多,其中位于现山东省境内的古国数量最多。据不完全统计,见于文献的两周古国约60个,现今得到证实的古国有20多个,如鲁、莒、薛、滕、莱、邾等。这些古国文化遗产为学界研究夏商周的社会历史发展,乃至梳理中华文明的上古发展脉络提供了丰富的史料。

关键词:

作者简介:

  编者按

  夏商周时期古国众多,其中位于现山东省境内的古国数量最多。据不完全统计,见于文献的两周古国约60个,现今得到证实的古国有20多个,如鲁、莒、薛、滕、莱、邾等。这些古国文化遗产为学界研究夏商周的社会历史发展,乃至梳理中华文明的上古发展脉络提供了丰富的史料。记者近期走访山东古国遗迹,并结合史料文献,为读者展示夏商周时期齐鲁大地上璀璨的古国历史文化。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
山东古国[1]_看图王.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们