首页 >> 独家策划 >> 独家策划回顾 >> 特别策划:食品安全与社会治理
特别策划:食品安全与社会治理
2014年11月21日 11:36 来源:中国社会科学报 作者: 字号

内容摘要:食品安全问题备受社会关注,也成为党和国家着力解决的重大问题。在国家治理的视角下,保障食品安全,需要全面提升食品安全的治理能力和治理水平。社会共治即是提升食品安全治理能力的基本抓手。正在修订中的《食品安全法》,即准备进一步改革完善监管体制,建立最严格的监管制度,积极推进社会共治格局。社会共治是一种全新的食品安全治理模式,本报邀请从事理论研究和实务工作的专家,从理论和实践两个层面集中探讨这一问题,希冀加深研究,并有益于立法。

关键词:

作者简介:

   
  食品安全问题备受社会关注,也成为党和国家着力解决的重大问题。在国家治理的视角下,保障食品安全,需要全面提升食品安全的治理能力和治理水平。社会共治即是提升食品安全治理能力的基本抓手。正在修订中的《食品安全法》,即准备进一步改革完善监管体制,建立最严格的监管制度,积极推进社会共治格局。社会共治是一种全新的食品安全治理模式,本报邀请从事理论研究和实务工作的专家,从理论和实践两个层面集中探讨这一问题,希冀加深研究,并有益于立法。
作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:隋萌萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
20141121大图.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们