首页 >> 独家策划 >> 独家策划回顾 >> 独家报道:社科研究新动向新规划
全面深化党的治国理政研究 —— 访西北师范大学马克思主义学院院长王宗礼
2017年02月24日 10:21 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:朱羿 字号

内容摘要:“党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,深刻把握国际国内形势变化,紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义这个主题,坚持问题导向,提出并践行了一系列具有创新性的治国理政新理念新思想新战略,形成了系统的理论体系,开创了马克思主义中国化的新境界。”从事马克思主义中国化和党建研究的西北师范大学马克思主义学院院长王宗礼教授为自己定下了新一年的研究任务。”王宗礼说,习近平总书记将推进国家治理体系和治理能力现代化作为全面深化改革的先决条件,目的是要形成一整套公平正义、科学合理、运转高效、法治完备的制度体系,为全面深化改革创造顺畅的制度机制环境。

关键词:深化改革;王宗礼;党中央;中国特色社会主义;习近平同志;监察;形成;习近平总书记;理论体系;马克思主义

作者简介:

  “党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,深刻把握国际国内形势变化,紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义这个主题,坚持问题导向,提出并践行了一系列具有创新性的治国理政新理念新思想新战略,形成了系统的理论体系,开创了马克思主义中国化的新境界。我今年的工作重心就是对这一重大理论与实践创新进行深入研究与梳理。”从事马克思主义中国化和党建研究的西北师范大学马克思主义学院院长王宗礼教授为自己定下了新一年的研究任务。

  王宗礼告诉记者,十八大以来,党中央统揽全局、系统谋划、突出重点、狠抓落实,以高超的政治智慧和勇气,打破利益固化的藩篱,奋力推进全面深化改革落地生根,不断增进人民福祉,开拓了中国特色社会主义事业光明前景。

  全面深化改革没有完成时,只有进行时。王宗礼表示,以习近平同志为核心的党中央对中国改革的复杂性、艰巨性的认识是深刻的、全面的,针对全面深化改革提出了许多高瞻远瞩的重要论断,为全面深化改革指明了前进方向。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们