首页 >> 独家策划 >> 独家策划回顾 >> 特别策划:适应传播创新要求 推动媒体融合发展
适应传播创新要求 推动媒体融合发展
2019年04月26日 08:48 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者: 字号

内容摘要:习近平总书记在1月25日考察人民日报社时指出:“推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。”以2014年《关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的指导意见》出台为标志,媒体融合上升为国家战略并开始朝纵深发展,一方面从央媒省媒到市媒县媒已覆盖所有层级,另一方面媒体融合改革进入攻坚期。

关键词:

作者简介:

  编者按

  习近平总书记在1月25日考察人民日报社时指出:“推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。”以2014年《关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的指导意见》出台为标志,媒体融合上升为国家战略并开始朝纵深发展,一方面从央媒省媒到市媒县媒已覆盖所有层级,另一方面媒体融合改革进入攻坚期。围绕适应新形势新要求,探索媒介融合理论与实践创新、促进国内治理与国际传播能力提升路径等议题,本期特别策划邀请相关学者展开讨论,以飨读者。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
1.png
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们