首页 >> 独家策划 >> 独家策划回顾 >> 培根铸魂 唱响新时代文艺号角
培根铸魂 唱响新时代文艺号角
2019年10月11日 09:35 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者: 字号

内容摘要:时值习总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话发表5周年之际,我们特邀专家学者回顾学习、贯彻习总书记重要讲话精神,以期使广大文艺工作者在讲话精神指引下,更加清醒认识到自己所担负的历史使命与责任,创作更多无愧于时代的优秀作品,以弘扬中国精神、凝聚中国力量、传播当代中国价值、体现中华文化精神、反映中国人审美追求。

关键词:

作者简介:

第十三届全国美术作品展览中国画展开幕式现场 赵君军/摄

  编者按

  习近平总书记在2014年10月15日召开的文艺工作座谈会上指出:“没有中华文化繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。”伟大事业需要伟大精神,实现这个伟大事业,文艺的作用不可替代,文艺工作者大有可为。五年来,在讲话精神鼓舞与指引下,我国文艺战线捷报频传,文艺园地百花繁盛。时值习总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话发表5周年之际,我们特邀专家学者回顾学习、贯彻习总书记重要讲话精神,以期使广大文艺工作者在讲话精神指引下,更加清醒认识到自己所担负的历史使命与责任,创作更多无愧于时代的优秀作品,以弘扬中国精神、凝聚中国力量、传播当代中国价值、体现中华文化精神、反映中国人审美追求。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
1111.jpg
222.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们