首页 >> 独家策划 >> 独家策划回顾 >> 独家报道:唐山大地震40周年
独家报道:唐山大地震40周年
2016年07月29日 10:10 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者: 字号

内容摘要:40年前,一场大地震让唐山成为废墟,老工业城市一夜间埋于瓦砾;40年后,百折不挠的唐山人建立起美丽宜居的现代化新城。唐山人发扬抗震精神,重建家园、快速发展,昂首迈向新征程,正在走出一条资源节约、环境友好、创新驱动的发展道路。

关键词:

作者简介:

 

  40年前,一场大地震让唐山成为废墟,老工业城市一夜间埋于瓦砾;40年后,百折不挠的唐山人建立起美丽宜居的现代化新城。唐山人发扬抗震精神,重建家园、快速发展,昂首迈向新征程,正在走出一条资源节约、环境友好、创新驱动的发展道路。从曾经的钢铁、煤炭、陶瓷、水泥,到如今的高速列车、机器人、石墨烯……这座城市依靠创新驱动和智能制造,获得了新生动力,努力成为东北亚地区经济合作的窗口城市、环渤海地区的新型工业化基地和首都经济圈的重要支点。唐山,在废墟中新生,不甘落后,奋发向上,正酝酿着又一次腾飞。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:隋萌萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
20160729大图.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们