首页 >> 独家策划 >> 独家策划回顾 >> 特别策划:唯物史观与当代中国史学话语建构
特别策划:唯物史观与当代中国史学话语建构
2016年06月03日 11:06 来源:中国社会科学报 作者: 字号

内容摘要:为认真贯彻落实习近平同志在哲学社会科学工作座谈会上讲话精神,本期特别策划以“唯物史观与当代中国史学话语建构”为主题,邀请部分国内学者就当代中国史学的遗产与传承、现状与成绩、趋势与前景等问题进行探讨,以飨读者。

关键词:

作者简介:

 

  改革开放以来,中国史学界在唯物史观指导下继承中国传统史学优秀遗产,大力加强国际学术交流,批判性借鉴国外史学理论和研究成果,推动当代中国史学走向繁荣,促进中国特色史学话语体系的建构。5月17日,习近平同志在哲学社会科学工作座谈会上讲话时指出:“要按照立足中国、借鉴国外,挖掘历史、把握当代,关怀人类、面向未来的思路,着力构建中国特色哲学社会科学,在指导思想、学科体系、学术体系、话语体系等方面充分体现中国特色、中国风格、中国气派。”为认真贯彻落实这一重要讲话精神,本期特别策划以“唯物史观与当代中国史学话语建构”为主题,邀请部分国内学者就当代中国史学的遗产与传承、现状与成绩、趋势与前景等问题进行探讨,以飨读者。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:隋萌萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
U020160606402432599654.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们