首页 >> 独家策划 >> 独家策划回顾 >> 特别策划:文明的活的灵魂——纪念马克思诞辰200周年
文明的活的灵魂——纪念马克思诞辰200周年
2018年04月27日 15:00 来源: 作者: 字号

内容摘要:1818年5月5日,马克思诞生于德国的特里尔。在马克思诞辰200周年之际,深切缅怀这位伟人,最重要的就是捍卫并发展他的学说,开辟21世纪马克思主义哲学发展新境界,以更大的勇气推动新时代中国特色社会主义事业。

关键词:

作者简介:

  编者按:

  1818年5月5日,马克思诞生于德国的特里尔。作为当代最伟大的思想家、革命家,马克思及其所创立的马克思主义,不仅是反映和表达“时代精神的精华”,而且是塑造和引导新的时代精神的“文明的活的灵魂”。在人类社会的历史变革中,马克思主义变革了人类历史发展的基本格局,在历史向世界历史的转变中,为人类的自由解放指明了方向。马克思主义一经传入中国,就在中国的革命、建设、改革的历史进程中,与中国的具体国情相结合,实现了马克思主义中国化。而在改革开放40年伟大实践中得来的中国特色社会主义成功真谛,就是中国共产党人始终坚持发展马克思主义,始终牢牢把握时代发展主旋律,始终立足于中国特色社会主义的伟大实践,从而把马克思主义,也把中国的社会主义事业推进到新时代。在马克思主义的创始人、国际无产阶级的领袖和导师——卡尔·马克思诞辰200周年之际,深切缅怀这位伟人,最重要的就是捍卫并发展他的学说,开辟21世纪马克思主义哲学发展新境界,以更大的勇气推动新时代中国特色社会主义事业。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫涵)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
内页.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们