首页 >> 独家策划 >> 独家策划回顾 >> 特别策划:决胜全面小康 跨越中等收入陷阱
决胜全面小康 跨越中等收入陷阱
2017年08月04日 15:26 来源: 作者: 字号

内容摘要:随着中国经济进入新常态,资源禀赋结构进入从中等收入向高收入国家迈进的新阶段。因此,中国要全面建成小康社会,跨越中等收入陷阱,必须在新发展理念的指引下,深化供给侧结构性改革,从根本上转变经济发展方式。

关键词:

作者简介:

  编者按: 

  随着中国经济进入新常态,资源禀赋结构发生了根本性改变,进入从中等收入向高收入国家迈进的新阶段。因此,中国要全面建成小康社会,跨越中等收入陷阱,必须在新发展理念的指引下,深化供给侧结构性改革,从根本上转变经济发展方式。具体来讲,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的基本标志,科技创新是跨越中等收入陷阱的立足点,扩大中等收入群体、发展成果由人民共享是全面建成小康社会的本质要求。本报特邀学者撰文,从上述三个角度予以探讨,以期学界加强关注和研究,共同助力中国全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标,成为社会主义现代化强国。 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:颜兵)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
内页.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们