首页 >> 独家策划 >> 独家策划回顾 >> 特别策划:网络安全的法律保障
网络安全的法律保障
2017年09月15日 14:28 来源: 作者: 字号

内容摘要:党的十八大以来,我国互联网事业快速发展,网络安全和信息化工作取得显著成绩。习近平总书记指出:“要抓紧制定立法规划,完善互联网信息内容管理、关键信息基础设施保护等法律法规,依法治理网络空间,维护公民合法权益。”本期特别策划以网络安全的法律保障为主题,期望推进相关研究,为网络安全法治化提供理论资源。

关键词:

作者简介:

  编者按:

  党的十八大以来,我国互联网事业快速发展,网络安全和信息化工作扎实推进,取得显著进步和成绩。习近平总书记指出:“网络安全和信息化是事关国家安全和国家发展、事关广大人民群众工作生活的重大战略问题,要从国际国内大势出发,总体布局,统筹各方,创新发展,努力把我国建设成为网络强国。”在建设网络强国的过程中,要处理好网络安全与发展的关系,安全是发展的前提,发展是安全的保障,安全和发展要同步推进。在保障网络安全的问题上,法律发挥着重要的保障作用。习近平总书记指出:“要抓紧制定立法规划,完善互联网信息内容管理、关键信息基础设施保护等法律法规,依法治理网络空间,维护公民合法权益。”习近平总书记的重要论述,给法学研究提出了重大课题。本期特别策划以网络安全的法律保障为主题,推出系列研究成果,期望推进相关研究,为网络安全法治化提供理论资源。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:颜兵)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
内页.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们