首页 >> 独家策划 >> 独家策划回顾 >> 特别策划:构建当代中国马克思主义文论
构建当代中国马克思主义文论话语体系
2017年09月30日 17:56 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者: 字号

内容摘要:在中国当代文艺理论的发展历程中,马克思主义文学观始终居于主导地位。在新的历史时期,加强马克思主义文论基础理论研究,明确马克思主义文论对文艺创作的指导作用,关注富有时代特征的前沿问题,对于推进21世纪中国马克思主义文论的学术体系构建和话语创新,具有重要的理论意义和时代价值。

关键词:当代中国马克思主义文论

作者简介:

    编者按:

    文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。在中国当代文艺理论的发展历程中,马克思主义文学观始终居于主导地位,在问题意识生发、意识形态属性、学术立场与方法论诸多方面均起着导向性作用。

  在新的历史时期,加强马克思主义文论基础理论研究,明确马克思主义文论对文艺创作的指导作用,关注富有时代特征的前沿问题,对于推进21世纪中国马克思主义文论的学术体系构建和话语创新,具有重要的理论意义和时代价值。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:颜兵)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
内页.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们