首页 >> 独家策划 >> 独家策划回顾 >> 特别策划:构建新时代清朗的网络文艺生态环境
构建新时代清朗的网络文艺生态环境
2017年12月01日 14:24 来源: 作者: 字号

内容摘要:文艺是人类精神价值的升华,是人们的精神家园。文艺给人以价值引导、精神引领,人民的需要是文艺存在的根本价值所在。在新时期,如何“营造清朗的网络空间”,推动文艺事业的大发展大繁荣,是亟须研究的课题。由此,本期策划我们特邀相关专家学者,就网络文艺的创作与流通、网络治理与监管、网络文艺评论等话题展开理论探讨。

关键词:网络;文艺创作;文艺评论;习近平;互联网;流通;监管;探讨;学者;提炼

作者简介:

  编者按:

  文艺是人类精神价值的提炼与升华,是人们的精神家园。文艺给人以价值引导、精神引领、审美启迪,人民的需要是文艺存在的根本价值所在。习近平总书记指出:“互联网技术和新媒体改变了文艺形态,催生了一大批新的文艺类型,也带来文艺观念和文艺实践的深刻变化。由于文字数码化、书籍图像化、阅读网络化等发展,文艺乃至社会文化面临着重大变革。要适应形势发展,抓好网络文艺创作生产,加强正面引导力度。”在新时期,如何“营造清朗的网络空间”,推动文艺事业的大发展大繁荣,是亟须研究的课题。由此,本期策划我们特邀相关专家学者,就网络文艺的创作与流通、网络治理与监管、网络文艺评论等话题展开理论探讨。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫涵)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
内页.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们