首页 >> 独家策划 >> 独家策划回顾 >> 独家报道:为疫情防控作出贡献的武汉社科工作者
为疫情防控作出贡献的武汉社科工作者
2020年03月20日 07:37 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者: 字号

内容摘要:自新冠肺炎疫情发生以来,武汉的高校和科研机构纷纷发起学术战“疫”。不同学科的专家学者通力协作,围绕新冠肺炎疫情防控中的薄弱环节与对策开展系列研究和专题研究,对重大现实问题开展前瞻预判和深度研究。一大批学者深入实际,以问题为导向,从传播、管理、制度、文化、科技、心理等多学科视角,针对病毒传播阻断、消毒防疫、社区疫情防控治理、农村疫情防控基层治理、舆情引导与应急管理、社会心理疏导等疫情防控中的重大现实问题,撰文剖析应对策略。这不仅有利于汇聚和传播中国学者应对疫情防控重大理论现实问题的学术观点与解决方法,还为打赢疫情防控阻击战提供坚强的学理支撑。

关键词:

作者简介:

  编者按

    自新冠肺炎疫情发生以来,武汉的高校和科研机构纷纷发起学术战“疫”。不同学科的专家学者通力协作,围绕新冠肺炎疫情防控中的薄弱环节与对策开展系列研究和专题研究,对重大现实问题开展前瞻预判和深度研究。

  一大批学者深入实际,以问题为导向,从传播、管理、制度、文化、科技、心理等多学科视角,针对病毒传播阻断、消毒防疫、社区疫情防控治理、农村疫情防控基层治理、舆情引导与应急管理、社会心理疏导等疫情防控中的重大现实问题,撰文剖析应对策略。这不仅有利于汇聚和传播中国学者应对疫情防控重大理论现实问题的学术观点与解决方法,还为打赢疫情防控阻击战提供坚强的学理支撑。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
1.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们