首页 >> 独家策划 >> 独家策划回顾 >> 特别报道:社科界学习贯彻习近平哲学社会科学工作座谈会重要讲话精神
社科界学习贯彻习近平哲学社会科学工作座谈会重要讲话精神
2016年05月27日 14:42 来源:中国社会科学报 作者: 字号

内容摘要:5月17日,习近平在京主持召开哲学社会科学工作座谈会并发表重要讲话强调,一个没有发达的自然科学的国家不可能走在世界前列,一个没有繁荣的哲学社会科学的国家也不可能走在世界前列。坚持和发展中国特色社会主义,哲学社会科学具有不可替代的重要地位,哲学社会科学工作者具有不可替代的重要作用。

关键词:

作者简介:

 

  5月17日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在京主持召开哲学社会科学工作座谈会并发表重要讲话。他强调,一个没有发达的自然科学的国家不可能走在世界前列,一个没有繁荣的哲学社会科学的国家也不可能走在世界前列。坚持和发展中国特色社会主义,哲学社会科学具有不可替代的重要地位,哲学社会科学工作者具有不可替代的重要作用。坚持和发展中国特色社会主义,必须高度重视哲学社会科学,结合中国特色社会主义伟大实践,加快构建中国特色哲学社会科学。 

  习近平总书记的讲话在哲学社会科学界引发强烈反响。“既备感振奋、备受鼓舞,又深感责任重大。”学者们表示,总书记的讲话是构建中国特色哲学社会科学的纲领性文献,哲学社会科学界必须旗帜鲜明地坚持以马克思主义为指导,在党的领导下,立足中国特色社会主义建设伟大实践,坚持以人民为中心的研究导向,做真学问、做大学问,不负时代,不辱使命。 

   

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:隋萌萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
U020160527529873195361.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们