首页 >> 独家策划 >> 独家策划回顾 >> 独家报道:引导1亿人在中西部地区就近城镇化
独家报道:引导1亿人在中西部地区就近城镇化
2014年05月23日 10:42 来源: 作者: 字号

内容摘要:长期以来,由于东中西部经济发展不平衡,城镇化水平村长明显差异。“引导约1亿人在中西部地区就近城镇化”,即旨在促进全国城镇化均衡发展。中西部城镇化进程如何?问题和挑战有哪些?农民盼望的城镇化图景是怎样的?5月初,记者奔赴湖北、陕西、四川三省五地,走进社区村镇,访农民市民,以窥“中西部就近城镇化”之一斑。

关键词:

作者简介:

 

 

  今年“两会”上,国务院总理李克强在政府工作报告中提出解决“三个1亿人”问题,其中有“引导约1亿人在中西部地区就近城镇化”和“加大对中西部地区新型城镇化的支持。提高产业发展和集聚人口能力,促进农业转移人口就近从业。加快推进交通、水利、能源、市政等基础设置建设,增强中西部地区城市群和城镇发展后劲。”

  长期以来,由于东中西部经济发展不平衡,城镇化水平村长明显差异。“引导约1亿人在中西部地区就近城镇化”,即旨在促进全国城镇化均衡发展。中西部城镇化进程如何?问题和挑战有哪些?农民盼望的城镇化图景是怎样的?5月初,记者奔赴湖北、陕西、四川三省五地,走进社区村镇,访农民市民,以窥“中西部就近城镇化”之一斑。

  

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:隋萌萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
20140523大图.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们