首页 >> 独家策划 >> 独家策划回顾 >> 特别策划:吟诵南方——中国史诗多样性探索
特别策划:吟诵南方——中国史诗多样性探索
2015年11月06日 13:26 来源:中国社会科学报 作者: 字号

内容摘要:与西方两千多年的史诗研究传统相比,我国的史诗研究不足百年,尤其是南方史诗的研究更为贫乏。本期特别策划,我们邀请学者就南方部分史诗类别展开探讨,以窥我国民族史诗的多样性、创造性及可持续性。

关键词:

作者简介:

   

 

  与西方两千多年的史诗研究传统相比,我国的史诗研究不足百年,尤其是南方史诗的研究更为贫乏。另外,相形于我国北方民族的史诗研究,南方民族史诗研究为历史学、宗教学、文学、神话学等学科所覆盖的局面仍未打破,忽略了对史诗叙事传统、程式特征、演述模式、仪式叙事、叙事范式、传承人、文本类型等方面的深入研究。本期特别策划,我们邀请学者就南方部分史诗类别展开探讨,以窥我国民族史诗的多样性、创造性及可持续性。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:隋萌萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
20151106.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们