首页 >> 独家策划 >> 独家策划回顾 >> 特别策划:百年中国新闻学:实践发展与理论创新
百年中国新闻学:实践发展与理论创新
2018年10月12日 08:43 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者: 字号

内容摘要:编者按:100年来,随着新闻实践的改革发展和新闻研究的开拓创新,中国新闻学经历了一个西学东渐、从无到有、由术入学、由浅入深、由小到大的过程,几代新闻人前赴后继,以丰硕的研究成果确立了新闻学的学术地位。

关键词:

作者简介:

  编者按:中国新闻学和新闻教育发端于1918年北京大学新闻学研究会的成立。100年来,随着新闻实践的改革发展和新闻研究的开拓创新,中国新闻学经历了一个西学东渐、从无到有、由术入学、由浅入深、由小到大的过程,几代新闻人前赴后继,以丰硕的研究成果确立了新闻学的学术地位。如今“中国特色新闻学”以其独特的风格和气派屹立于世界学术之林,在2018年这个值得中国新闻界浓墨重彩书写的历史节点,本期特约请相关学者撰文,回望百年中那些令人难忘的人物、事件和成果,探讨其未来发展之道,以飨读者。

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
TIM截图20181012082425_副本.png
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们