首页 >> 独家策划 >> 独家策划回顾 >> 特别策划:全面从严治党——党的建设的重大战略部署
国际社会高度关注十八届六中全会
2016年12月09日 10:56 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:韩强 字号
关键词:中国共产党;从严治党;习近平;影响;媒体;网站;集体领导;学者;研究中心;党中央

内容摘要:党的十八届六中全会(以下简称“六中全会”)对新形势下全面从严治党进行了研究和部署,审议通过了两个重要的党内法规,对党的十九大及其后5年的治国理政实践具有重大影响。对此,国外媒体及学界予以高度关注,认为六中全会将对中国共产党自身建设及中国未来发展具有重要而长远的影响。在中共中央对外联络部召开的六中全会精神专题吹风会上,各位驻华使节表示,中国共产党十八届六中全会意义重大,全会提出“以习近平同志为核心的党中央”将有力加强中国共产党的领导,全面从严治党将筑牢中国共产党的根基,顺利实现中国的改革发展目标。智利驻华大使贺乔治在参加中共中央对外联络部专题吹风会上说,六中全会意义重大,全面从严治党不仅将筑牢中国共产党的根基,顺利实现中国的改革发展目标,还有助于中国更好地融入国际社会,在推动全球治理上发挥更有力的作用。

关键词:中国共产党;从严治党;习近平;影响;媒体;网站;集体领导;学者;研究中心;党中央

作者简介:

  党的十八届六中全会(以下简称“六中全会”)对新形势下全面从严治党进行了研究和部署,审议通过了两个重要的党内法规,对党的十九大及其后5年的治国理政实践具有重大影响。对此,国外媒体及学界予以高度关注,认为六中全会将对中国共产党自身建设及中国未来发展具有重要而长远的影响。

  聚焦从严治党 彰显反腐决心

  六中全会的主要任务是研讨全面从严治党重大问题,其中,反腐败问题是重中之重,尤其受到国外学者和媒体的关注。海外学者和媒体普遍认为,六中全会聚焦从严治党问题,体现了中国共产党坚定反腐的决心。

  日前,德国著名学者、波恩大学全球研究中心主任辜学武教授在接受新华社记者采访时表示,六中全会对中国共产党自身及当代中国影响深远,“是中共建党历史上的一个里程碑”。辜学武认为,为了有效遏制腐败现象,中共必须找到一种“自我革新”“自我净化”的机制,六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是中共在反腐理论和实践上的一种努力,同时展现了坚定的反腐决心。

作者简介

姓名:韩强 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡博婧)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们