首页 >> 独家策划 >> 独家策划回顾 >> 独家报道:齐长城:中国长城文化的源头
齐长城:中国长城文化的源头
2017年06月16日 10:09 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者: 字号

内容摘要:世人多知秦筑万里长城,鲜闻齐筑千里长城。后者较之前者修筑时间早约400年,比罗马帝国时期修建的哈德良长城早600多年。本报记者日前在当地学者的引导下,前往齐长城现存具有代表性的几处遗址,揭开齐长城的神秘面纱。

关键词:

作者简介:

    编者按:

    世人多知秦筑万里长城,鲜闻齐筑千里长城。后者较之前者修筑时间早约400年,比罗马帝国时期修建的哈德良长城早600多年。

  齐长城如一条巨龙盘亘在齐鲁大地,西始济南长清,东讫青岛黄岛,接黄河,挑泰山,连黄海,起伏于危峦沟壑之间,全长641.32公里,途经济南、泰安、莱芜、淄博、潍坊、临沂、日照、青岛8市的17个县(市、区)。今人不仅可以从史料中读到齐长城的相关记载,从保存至今的遗址依然可以想见齐长城当年的雄姿。本报记者日前在当地学者的引导下,前往齐长城现存具有代表性的几处遗址,揭开齐长城的神秘面纱。

  

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:颜兵)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
内页.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们