首页 >> 独家策划 >> 独家策划回顾 >> 独家报道:地域学术文化系列报道·淮扬文化
地域学术文化系列报道·淮扬文化
2017年08月11日 13:55 来源: 作者: 字号

内容摘要:淮扬地区处于我国南北地区分界线东段的淮河中下游,贯通南北、通江达海,逐渐形成了南北交融的文化环境和社会氛围,淮扬文化也因此兼容并蓄而博采众长。淮扬文化的中心何在?淮扬文化在学术上产生了怎样的影响?近日,本报记者赴扬州、淮安等地进行了探访和采访。

关键词:

作者简介:

  编者按: 

  淮扬地区处于我国南北地区分界线东段的淮河中下游,贯通南北、通江达海,逐渐形成了南北交融的文化环境和社会氛围,淮扬文化也因此兼容并蓄而博采众长。淮扬文化的中心何在?与其相关的漕运文化、饮食文化有哪些内涵?淮扬文化在学术上产生了怎样的影响?近日,本报记者赴扬州、淮安等地进行了探访和采访。 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:颜兵)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
内页.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们