首页 >> 独家策划 >> 独家策划回顾 >> 独家报道:岭海之邦——南汉国
岭海之邦:南汉国
2018年02月02日 16:13 来源: 作者: 字号

内容摘要:五代时期,已袭封为南海王的清海军节度使刘岩于公元917年在广东番禺称帝,国号大越,史称南汉。南汉是被称为“僭伪”的偏霸政权,但其在政局纷乱的五代十国时期,基本维护了岭南一方的稳定。本期独家报道关注近年来南汉国考古、历史研究最新成果,以期多角度呈现出鲜活的南汉历史。

关键词:

作者简介:

    编者按:

  五代时期,已袭封为南海王的清海军节度使刘岩于公元917年在广东番禺称帝,国号大越(翌年改称大汉),史称南汉。公元971年,南汉灭于北宋。在正史中,南汉是被称为“僭伪”的偏霸政权,但其在政局纷乱的五代十国时期,基本维护了岭南一方的稳定。本期独家报道关注近年来南汉国考古、历史研究最新成果,以期多角度呈现出鲜活的南汉历史。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫涵)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
内页.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们