首页 >> 独家策划 >> 独家策划回顾 >> 特别策划:中国传统文化海外传播的现状与路径
特别策划:中国传统文化海外传播的现状与路径
2016年01月29日 10:15 来源:中国社会科学报 作者: 字号

内容摘要:进入新世纪,“文化软实力”战略地位日益凸出,中国传统文化的海外传播如何在当代语境中得以诠释?如何在接受国形成文化认同?这已成为新的时代命题。本期特别策划特邀相关领域专家学者就上述命题及汉语言、文学艺术、文化信仰等领域的海外传播与研究现状作出阐释,以期对中国传统文化的海外传播与适合路径作出现实的描述与探索。

关键词:

作者简介:

 

  自商周秦汉肇启,经唐至明,中国传统文化的海外传播与影响逐步拓展与巩固,逐步形成了以汉文化为核心的“东亚文化圈”;明清之际,通过东学西渐,中国传统文化对欧洲启蒙思想亦产生了重要的文化影响。进入新世纪,“文化软实力”战略地位日益凸出,中国传统文化的海外传播如何在当代语境中得以诠释?如何在接受国形成文化认同?这已成为新的时代命题。本期特别策划特邀相关领域专家学者就上述命题及汉语言、文学艺术、文化信仰等领域的海外传播与研究现状作出阐释,以期对中国传统文化的海外传播与适合路径作出现实的描述与探索。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:隋萌萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
20160129大图.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们